インドネシア アチェ ガヨ G1 セソンゴット農園 ナチュラル
インドネシア アチェ ガヨ G1 セソンゴット農園 ナチュラル
1,660円(税込)
スマトラ島最北端アチェ州ガヨ地区標高1400〜1500mにあるセソンゴット農園。農園主のアウリア・カーフィさんは元は天然石を売る仕事をしていましたが、コーヒーの世界に飛び込み、良い豆を生産する努力をしています。その結果の1つがこのナチュラル精選のマンデリン。雨の多いこの地域では乾燥が早いスマトラ式というパーチメントまで剥いて乾燥させる精選方法が主流でしたが、果肉を付けたまま乾燥させるナチュラル精選の豆はかなり珍しくあまり生産されていません。熱帯雨林気候の中、ナチュラル精選に取り組むチャレンジ精神と努力はすばらしいの一言。
まず驚くのはその香り。マスカットやメロンを思わせる強い香りが特徴的で、ひっそりマンデリン特有の香りも隠れてます。苦味、甘味、コクの揃った深煎りの風味豊かな味わいです。冷めるとリキュールのような風味になり、アイスコーヒーにすると他にはない絶品になります。
長年コーヒーの仕事をしてきましたが、まだまだ新しい発見があるものだなぁ・・・と、感動しました。
[酸味]★
[苦味]★★★★★
[焙煎]深煎り
[内容量]200g
苦味のあるコーヒー
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まず驚くのはその香り。マスカットやメロンを思わせる強い香りが特徴的で、ひっそりマンデリン特有の香りも隠れてます。苦味、甘味、コクの揃った深煎りの風味豊かな味わいです。冷めるとリキュールのような風味になり、アイスコーヒーにすると他にはない絶品になります。
長年コーヒーの仕事をしてきましたが、まだまだ新しい発見があるものだなぁ・・・と、感動しました。
[酸味]★
[苦味]★★★★★
[焙煎]深煎り
[内容量]200g
苦味のあるコーヒー