仕事始め

遅ればせながら
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

今日から営業開始しております。
本当は昨日出勤して焙煎しようかと思ってたのですが、雪のため断念。

お正月は久方振りにゆっくりさせていただきました。
なにせ11月の終わりから全く休みが取れず、毎日23時過ぎまで残業という日々でしたので
寝るだけ寝て過ごしましたが、何だか体がなまってしまった・・・

自営業は最終的に体力勝負だと思ってるのですが、店を続けていくためにも
自分の体を大切にしなければなぁ~と思います。
もう劣化がひどくて、無理すると元に戻すのが大変です。

今年はコーヒー豆の高騰が続くだろうし、なかなか舵取りが大変な年になりそうですが
なんとか頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

 

今年もありがとうございました!

冷蔵庫の中よりも外の方がキンキンに冷えてるんじゃないか?という寒さですね。
店の方は例年通り29日で本年の営業を終了させていただきましたが、
そこからはお正月の準備で仕事より忙しく、大掃除もそこそこに済ませ
今から年越しそばとお煮しめ作ります。

今年の漢字一文字を選べと言われたら即答で「働」です。
とにかく忙しくひたすら働いた一年でした。
このご時世に本当にありがたいことです。

12月23日には無事に16周年を迎えることができました。
これも皆様のご愛顧のお陰です。
7月頃からコーヒー生豆の高騰が続いていて、この先どうなるのか見通しが立たない状況ではありますが、
20周年を迎えられるようにこれからも頑張っていこうと思います。

今年も一年ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ。

年末年始の営業日

昨日は冬至でしたね。
14時半を過ぎると夕方の空気になり、17時にはもう夜って感じで1日が早いです。
そしてもう今年もあと残すところ1週間ほど。
明日はクリスマスイヴです。

そして年末年始の営業予定なのですが、
年内は12月29日(水)まで、年始は1月7日(金)からの営業とさせていただきます。

12月30(木)から1月6日(木)はお休みさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

通販は12月27日までのご注文分は年内に発送できると思います。
12月28日ご注文分は出来る限り年内発送を目指しますが、間に合わない可能性もありますのでご了承ください。
12月29日以降の分は年明け1月8日より順次発送いたします。

気忙しさが増す季節、火の元や事故に気を付けてお過ごしくださいませ。

11月16日(火)は開店時間が遅れます。

暖かい秋晴れの日が続き、今年の秋は例年より過ごしやすい気がします。
店の前のケヤキ並木も落ち葉が増えてきて掃除が大変です。毎年の恒例行事ではありますが。

さて、明後日11月16日(火)ですが、開店時間が遅れます。
まだ何時になるか分からないのですが、夕方頃には出勤できればいいな~と考えております。

おかげ様で身内の手術も無事に済み、16日に退院することになります。
最長で19日までという話だったので、思ったより早かったです。

迎えに行って退院の手続きやら何やらが済んだら、店に向かいます。

何だか今年は病院ばかり行ってた気がします。さすが大殺界。
自分自身も家族も健康でないと、自営業を続けるのは難しいとつくづく思います。
家内安全・健康第一が本当に一番大切ですわ~

最低気温が10℃を下回る日が続くようになりましたので、暖かくしてお過ごしくださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

明日から3連休となります。

ここ連日、秋晴れの気持ちの良い日が続いていますね。
今日辺りお出掛けの方も多いのではないでしょうか?
コロナが落ち着いてる今がチャンスですね。

さて、ブログでは急なお知らせになってしまって申し訳ないのですが、
明日11月7日(日)~9日(火)の3日間、連休させていただきます。

お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いします。

身内の入院&手術が入るもので、お休みさせていただきます。
これが終われば落ち着くんじゃないでしょうか・・・

8・9日はできれば夕方から出勤しようと考えてましたが、スケジュール的に無理そうです。
どのみち、この時期は夜の気温が低くて焙煎もできませんしね。

今日はお花の植え替えでもしようかな~と思います。

昼間は暖かいですけど日が暮れると急に寒くなるので、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。