コロンビア スプレモ ウイラ クイーン オビスポ
コロンビア スプレモ ウイラ クイーン オビスポ
1,520円(税込)
コロンビア・ウイラ県の中でも有名なコーヒー豆の産地サンアングスティンの南、アルト・デル・オビスポ周辺地域で栽培された豆です。
この辺りは零細農家が多く、化学肥料はほとんど使用せずコーヒーを育てています。栽培に関する技術や知見を輸出業者と農家で共有、意見交換する場として「クラブ・サンアングスティン」を設立しています。
また、農業技師による土壌調査や肥料散布等のセミナーを開催し、農家の技術向上に協力しています。
収穫時には親戚や近所の人々の手を借りて、完熟したチェリーを手摘みしています。その後、プラスチックタンクでフローターを選別し、人力作業によって果肉除去を行い、12〜18時間発酵処理をし、山の冷たい綺麗な水で洗います。
ウイラの中でも華やかな香りが特徴のサンアングスティンらしく、ライムのような酸味、緑茶、シガーを思わせるスパイシーな香り、ナッティーな香ばしさ、べっこうあめのような甘味があります。
[酸味]★★★
[苦味]★★
[焙煎]中煎り
[内容量]200g
酸味のあるコーヒー
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この辺りは零細農家が多く、化学肥料はほとんど使用せずコーヒーを育てています。栽培に関する技術や知見を輸出業者と農家で共有、意見交換する場として「クラブ・サンアングスティン」を設立しています。
また、農業技師による土壌調査や肥料散布等のセミナーを開催し、農家の技術向上に協力しています。
収穫時には親戚や近所の人々の手を借りて、完熟したチェリーを手摘みしています。その後、プラスチックタンクでフローターを選別し、人力作業によって果肉除去を行い、12〜18時間発酵処理をし、山の冷たい綺麗な水で洗います。
ウイラの中でも華やかな香りが特徴のサンアングスティンらしく、ライムのような酸味、緑茶、シガーを思わせるスパイシーな香り、ナッティーな香ばしさ、べっこうあめのような甘味があります。
[酸味]★★★
[苦味]★★
[焙煎]中煎り
[内容量]200g
酸味のあるコーヒー



